11 de jun. de 2018

Jantar Romântico Para Dia dos Namorados


Olá, pessoal, tudo bem? Desejo que sim!

O Dia dos Namorados está aí na porta, é amanhã dia 12/06, e nós sabemos que cada casal é um só, mas poucas são as pessoas que não gostam de uma boa refeição, não é mesmo?! Eu particularmente sou dessas: quer me fazer feliz? Me alimente! Inspirada nisso, hoje vou trazer uma ideia que junta o útil ao agradável: Porque não substituir aquela saída na terça à noite por um aconchegante jantar caseiro de Dia dos Namorados?

A gente sabe que nessa data os restaurantes ficam lotados e nem sempre são o melhor local para passar um momento romântico. E cozinhar é uma das coisas mais românticas e curtir uma refeição juntinho do seu par também! Então vem comigo, que hoje tem receita & sugestão da chef!

Prato Do Chef: Risotto ao Funghi Secchi

Poucas comidas me dão tanto prazer quanto um bom Risoto! Não é apenas arroz misturado com alguma coisa, o risoto precisa de atenção, um arroz diferenciado e um bom tempero e sabor. A receita de hoje eu considero bem simples: Risotto ai Funghi Secchi.

Funghi Secchi é como chamamos os cogumelos desidratados, de qualquer tipo. Dentro dessa variedade, os “cogumelos” podem ser funghi porcini (espécie do Hemisfério Norte e Europa), os shiitake seco e chileno, shimeji, cogumelo-de-paris etc. Portanto, a variedade vai depender das opções que você encontrar disponíveis.


Fonte: Pinterest

O Arroz e O Fim da Dúvida


O arroz é a grande estrela do prato e mesmo com a liberdade de inovações a qual a culinária está aberta, para um bom resultado é importante usar os ingredientes ideais e esse é o caso do arroz!

Arroz Arborio, Carnaroli e Vialone são os mais usados para o prato e também os de melhor qualidade, por isso atenção na hora de comprar os ingredientes!

Receita - Ingredientes

320g de arroz arbório (uso o Arroz Arborio da Mangiare)
40g de funghi secchi (uso o Funghi Shimeji Secchi da Mastroiani)
60g de Parmigiano Reggiano
1 litro de caldo de carne
1 cebola pequena picada
100ml de vinho branco seco
20g de manteiga
azeite extravirgem
sal a gosto


Receita - Modo de Preparo

Passo 1

Coloque o funghi secchi em água morna por cerca de 2h. Filtre a água e a reserve para cozinhar depois. Corte o funghi em tiras ou pequenos pedaços.

Passo 2

Prepare o caldo de carne com 1 litro de água e 2 cubos de tempero pronto para carne. Como o caldo deve estar quente durante a preparação do risotto, mantenha sempre em fogo baixo.

Passo 3

Em uma frigideira grande, coloque o azeite extravirgem e a manteiga, acrescentando em seguida a cebola picada em pequenos pedaços. Continue refogando a cebola e adicione os cogumelos agora hidratados e o arroz.

Toste o arroz por cerca de 2 minutos e acrescente o vinho branco, deixando descansar até o vinho evaporar.

Passo 4

 Em seguida acrescente caldo suficiente para tapar o arroz e mexa ocasionalmente e de forma leve. Nesse momento você consegue controlar a cremosidade do seu risotto. Para um risotto mais seco, coloque aproximadamente 1 litro de caldo no início e mantenha em fogo médio para o caldo secar, sem mexer no arroz. Para um risotto mais cremoso, permaneça regando o arroz aos poucos com mais caldo, sempre a quantidade para cobrir o arroz de água. Perto do final desse processo é a hora de misturar o caldo do funghi secchi ao caldo da carne.
Após 15 minutos nesse processo, o arroz estará cozido e é o momento de tirá-lo do fogo para servir.

Vinhos Que Harmonizam

 Para um jantar bem romântico, vale muito investir em um vinho! Mas tem que ser o vinho correto. Saiba que o que vai determinar qual o vinho que harmoniza melhor com a refeição serão os ingredientes usados. No nosso Risotto, um vinho de leve a médio corpo, como exemplo o syrah é uma boa aposta, um vinho tinto encorpado.

Sugestões: Quinta do Seival Casas Portuguesas, da Miolo;  Vinho Tinto Dolcetto D'Alba e Pinot Noir.


Sobremesa


Não dispensa um docinho? Que tal finalizar a refeição com um brigadeiro de churros? O doce de leite é uma pedida mais suave e pode ser servida em porções individuais!

Arrumando A Mesa


O ambiente também faz parte do momento. Invista em uma mesa bem arrumada, com decoração diferenciada para servir a refeição. A seguir separei algumas imagens para inspirar a decoração da sua noite!





E então, o que acharam? Quem for seguir a receita, me conte tudo depois.
Feliz Dia dos Namorados!

Quer dicas de como se arrumar e ficar linda? Confere aqui!

30 comentários:

  1. A ideia do jantar romântico é muito Boa, mas no meu caso que só faço o básico na coxinha, tenho certeza que meu namorado não se incomodaria de termos pizza (delivery) no cardapio! Rs

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  2. Adorei a ideia adoro risoto com um vinho fica tudo de bom, não só para esta data, mas quando você desejar agradar a outra pessoa. Bjs

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  3. Tenho namorado? Não, mas tenho fome então vou fazer para eu mesma por que estou com água na boca haha
    https://sophialaralorem.blogspot.com/

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  4. Ai que delícia, assim me conquista fácil fácil! kkkkkk Tô aqui salivando

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  5. bom dis,
    eu gostei bastante dessas sugestoes, nada como um jantar romantico

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  6. olá, como vai?
    Eu achei super interessante essa dica, pois amo um jantar romantico

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  7. Já me cinquiconq com esse risotto que maldade essa foto dele fiquei aqui igual uma louca salivando e imaginando o sabor. Eu apostei apenas na sobremesa que foi fondue de chocolate com frutas e 🍷.

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  8. Amei a dica e receita, eu sou vegetariana, então vou poder fazer muito esse prato!

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  9. Genteeee, que arraso de receitaa! Fiz uma janta em casa também. Mas queria ter visto essa antes pra fazer :/
    vou fazer no final de semana.

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    1. ah mas nao falta oportunidade,, aproveite um final de semana e faz, me conta taa

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  10. Jantar romântico é tudo de bom ne !? Amei essa receita

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  11. Eu amo risoto de qualquer tipo, mas o funghi secco é o meu favorito!!
    Beijos,
    Dany Bello

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  12. Amei essa segestão de jantar, doce de leite cai muito bem na sobremesa, amei as sugestões de decorações para a mesa

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  13. Olá. Aqui em casa eu fiz massa, canelone e nhoque =) Além de cervejas.

    Beijos.

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  14. Bem legal a receita, quem vai gostar muito é minha mãe, ela adora funghi, eu ja nãoo sou muito fã rsrsrs

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  15. humm agora que ja passou o dia dos namorados, vou fazer mesmo assim, amo massas e vinho

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