O Dia dos
Namorados está aí na porta, é amanhã dia 12/06, e nós sabemos que cada casal é
um só, mas poucas são as pessoas que não gostam de uma boa refeição, não é
mesmo?! Eu particularmente sou dessas: quer me fazer feliz? Me alimente!
Inspirada nisso, hoje vou trazer uma ideia que junta o útil ao agradável:
Porque não substituir aquela saída na terça à noite por um aconchegante jantar
caseiro de Dia dos Namorados?
A gente sabe
que nessa data os restaurantes ficam lotados e nem sempre são o melhor local
para passar um momento romântico. E cozinhar é uma das coisas mais românticas e
curtir uma refeição juntinho do seu par também! Então vem comigo, que hoje tem
receita & sugestão da chef!
Prato Do Chef: Risotto ao Funghi Secchi
Poucas
comidas me dão tanto prazer quanto um bom Risoto! Não é apenas arroz misturado
com alguma coisa, o risoto precisa de atenção, um arroz diferenciado e um bom
tempero e sabor. A receita de hoje eu considero bem simples: Risotto ai Funghi Secchi.
Funghi Secchi é como chamamos os cogumelos
desidratados, de qualquer tipo. Dentro dessa variedade, os “cogumelos” podem
ser funghi porcini (espécie do Hemisfério Norte e Europa), os shiitake seco e
chileno, shimeji, cogumelo-de-paris etc. Portanto, a variedade vai depender das
opções que você encontrar disponíveis.
Fonte: Pinterest |
O Arroz e O Fim da Dúvida
O arroz é a
grande estrela do prato e mesmo com a liberdade de inovações a qual a culinária
está aberta, para um bom resultado é importante usar os ingredientes ideais e
esse é o caso do arroz!
Arroz Arborio, Carnaroli e Vialone são os mais usados para o prato e
também os de melhor qualidade, por isso atenção na hora de comprar os
ingredientes!
Receita - Ingredientes
320g de
arroz arbório (uso o Arroz Arborio da Mangiare)
40g de
funghi secchi (uso o Funghi Shimeji Secchi da Mastroiani)
60g de
Parmigiano Reggiano
1 litro de
caldo de carne
1 cebola
pequena picada
100ml de
vinho branco seco
20g de
manteiga
azeite
extravirgem
sal a gosto
Receita - Modo de Preparo
Passo 1
Coloque o
funghi secchi em água morna por cerca de 2h. Filtre a água e a reserve para
cozinhar depois. Corte o funghi em tiras ou pequenos pedaços.
Passo 2
Prepare o
caldo de carne com 1 litro de água e 2 cubos de tempero pronto para carne. Como
o caldo deve estar quente durante a preparação do risotto, mantenha sempre em
fogo baixo.
Passo 3
Em uma
frigideira grande, coloque o azeite extravirgem e a manteiga, acrescentando em
seguida a cebola picada em pequenos pedaços. Continue refogando a cebola e
adicione os cogumelos agora hidratados e o arroz.
Toste o
arroz por cerca de 2 minutos e acrescente o vinho branco, deixando descansar
até o vinho evaporar.
Passo 4
Após 15
minutos nesse processo, o arroz estará cozido e é o momento de tirá-lo do fogo
para servir.
Vinhos Que Harmonizam
Sugestões:
Quinta do Seival Casas Portuguesas, da Miolo; Vinho Tinto Dolcetto D'Alba e Pinot Noir.
Sobremesa
Não dispensa
um docinho? Que tal finalizar a refeição com um brigadeiro de churros? O doce
de leite é uma pedida mais suave e pode ser servida em porções individuais!
Arrumando A Mesa
O ambiente
também faz parte do momento. Invista em uma mesa bem arrumada, com decoração
diferenciada para servir a refeição. A seguir separei algumas imagens para
inspirar a decoração da sua noite!
E então, o
que acharam? Quem for seguir a receita, me conte tudo depois.
A ideia do jantar romântico é muito Boa, mas no meu caso que só faço o básico na coxinha, tenho certeza que meu namorado não se incomodaria de termos pizza (delivery) no cardapio! Rs
ResponderExcluiras vezes temos que ser assim praticos. kkkk
ExcluirAdorei a ideia adoro risoto com um vinho fica tudo de bom, não só para esta data, mas quando você desejar agradar a outra pessoa. Bjs
ResponderExcluirexatoo. faz e vai amar
ExcluirTenho namorado? Não, mas tenho fome então vou fazer para eu mesma por que estou com água na boca haha
ResponderExcluirhttps://sophialaralorem.blogspot.com/
aeee arrasou.. bjooo
ExcluirAi que delícia, assim me conquista fácil fácil! kkkkkk Tô aqui salivando
ResponderExcluiré muitooo bomm
Excluirbom dis,
ResponderExcluireu gostei bastante dessas sugestoes, nada como um jantar romantico
oiee, sempre bom um jantarzinho romântico né
Excluirolá, como vai?
ResponderExcluirEu achei super interessante essa dica, pois amo um jantar romantico
muito bom né.. bjoo
ExcluirJá me cinquiconq com esse risotto que maldade essa foto dele fiquei aqui igual uma louca salivando e imaginando o sabor. Eu apostei apenas na sobremesa que foi fondue de chocolate com frutas e 🍷.
ResponderExcluirmuitooo bom viuu
ExcluirAmei a dica e receita, eu sou vegetariana, então vou poder fazer muito esse prato!
ResponderExcluiraeee muitooo bom mesmo
ExcluirGenteeee, que arraso de receitaa! Fiz uma janta em casa também. Mas queria ter visto essa antes pra fazer :/
ResponderExcluirvou fazer no final de semana.
ah mas nao falta oportunidade,, aproveite um final de semana e faz, me conta taa
ExcluirJantar romântico é tudo de bom ne !? Amei essa receita
ResponderExcluirsimm rsrs
ExcluirEu amo risoto de qualquer tipo, mas o funghi secco é o meu favorito!!
ResponderExcluirBeijos,
Dany Bello
muito bom née
ExcluirAmei essa segestão de jantar, doce de leite cai muito bem na sobremesa, amei as sugestões de decorações para a mesa
ResponderExcluirmaravilhoso né. aproveite e faça
ExcluirOlá. Aqui em casa eu fiz massa, canelone e nhoque =) Além de cervejas.
ResponderExcluirBeijos.
é uma ótima opção tambem, bjoo
ExcluirBem legal a receita, quem vai gostar muito é minha mãe, ela adora funghi, eu ja nãoo sou muito fã rsrsrs
ResponderExcluirrsrs aproveite então e faça para elaa, vão amar.
Excluirhumm agora que ja passou o dia dos namorados, vou fazer mesmo assim, amo massas e vinho
ResponderExcluirisso aii, podemos fazer sempre. bjoo
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